Tortillas saludables deshidratadas

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¿Qué tipo de tortillas es el más saludable?

La tortilla original, un pan de maíz plano y redondo, tostado, asado y/o a la parrilla, se creó en México. No todas las tortillas modernas están hechas de los mismos ingredientes y cada una difiere en valor nutricional. Hoy en día podríamos aprovechar los diferente alimentos y formas de cómo prepararlas, yo elegí para ustedes mi forma más sana: tortillas deshidratadas.

Aquí te dejo esta receta super fácil de preparar.

Tortilla (pimentón con calabacín)

  • 1 calabacín(zucchini)
  • 1 taza de semillas de lino remojado por minimo 3 horas
  • 1 pimentón rojo
  • 1 palta
  • Semillas de chía: 2 c.s
  • Aceite de oliva: 1 c.s
  • Sal: ½  c.p

En Davoli Power Blender agrega todo y trituramos los alimentos, empece con calabacín y pimentón después con la palta y añadí lino remojado, semillas de chía y sal. Después hay que darle forma redondita de tortilla en un papel del horno.

Lleva cada tortilla al deshidratador IR D5 a 40ºC,  son 8 horas por un lado, luego le das  vuelta y las dejas 8 horas más, cuando quieras prepararlas más tostadas deja deshidratar 10 horas en un lado y después 10 horas en el otro. Y listo!

Rellenar  con tu mix de alimentos favoritos y ¡a disfrutar!

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Tortillas de tomate y harina de lino

  • Tomates secos: 8 mitades
  • Harina de lino (lino molido): 1 ½  taza
  • Semillas de chía: 2 c.s
  • Aceite de oliva: 2 c.s
  • Sal: ½  c.p
  • Agua caliente: ½ taza
  1. Cubrir los tomates secos con agua hirviendo y dejar reposar durante 20 minutos.
  1. En Davoli Power Blender tritura los tomates secos junto con la harina de lino molido y vierte la mezcla en un bol grande.
  2. Añadir el aceite de oliva, la sal, el agua y mezclar muy bien hasta formar una bola grande. Con el cuchillo, cortar la bola en 5 trozos. Aplasta cada una hasta que queden muy delgadas. Puedes hacerlo entre 2 láminas de papel encerado o film para envolver.

Lleva las tortillas al deshidratador IR D5 a 40ºC, son 8 horas  y luego las voltea y las deja 8 horas más, cuando quieras que tengan una consistencia más tostada deja deshidratar 10 hrs en un lado y después 10 hrs en el otro. Y listo!

Palta, chucrut, tomates unas hierbas y listo ¡a disfrutar!

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