Saludos Fans de MioBio. Hoy me gustaría compartir una experiencia. Ayer estaba en el casino de nuestra oficina porque a veces no hay tiempo para preparar nuestro almuerzo en casa y moría de hambre después de un largo viaje. Imaginé que dar una vuelta por el casino en busca de un almuerzo sería una gran idea pero me llevé una gran sorpresa al notar que sólo había un plato vegetariano entre todo el menú del lugar. Cuando estás apurado no hay tiempo para reclamos así que sólo alcancé a preguntar por qué el plato vegetariano era el más costoso de todos. Me explicaron que los tomates y las paltas han subido de precio y eso es la razón para que una porción de ensalada saludable sea más costosa. Después de mirar mi ensalada y encontrarme con un tomate verde, sin color y con poco sabor, comencé a pensar por qué es tan difícil darnos el tiempo de cocinar con verduras de temporada, que siempre tendrán un sabor delicioso, color natural y que realmente son ideales para nuestro cuerpo. ¿Qué hacer entonces? Cuando preparas tu almuerzo, tu solita favorita con #MioMat o un jugo de frutas con extractor #Greenis , lo mejor es pensar por un momento y comprar alimentos de temporada, ricos en vitaminas y de producción local. NO IMPORTADOS. Hasta ayer, no sabía cuales frutas y verduras son de la temporada en Chile, pero es algo que Googlié y rápidamente encontré las respuestas. Si siguen leyendo encontrarán la lista de todos los alimentos que la madre tierra nos regala en esta temporada de invierno y que pueden usar en todas sus recetas de sopa y ensaladas. Creo que escuchar los consejos de la naturaleza es lo mejor que uno puede hacer para su alimentación ¿no piensas lo mismo?ALIMENTOS de TEMPORADA -invierno CHILE
VERDURA: Aceituna , Acelga , Ají , Ajo , Alcachofa , Apio, Berenjena , Betarraga , Brócoli, Cebolla , Cebollín , Coliflor, Endibia , Hinojo , Lechuga , Palta , Porotitos Verdes, Rábano , Repollo , Rúcula , Zapallo
FRUTAS: Caquis ,Clementinas , Kiwi , Limón , Mandarina , Membrillo, Naranja , Nectarina, Peras , Plátano , Uvas