3 recetas con ChufaMix

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Diviértete elaborando leches vegetales crudas, recién exprimidas, con todos sus nutrientes y sabor originales.

#Leche de mijo con anís estrellado y canela – sin gluten

El mijo contiene más proteínas, fibra y grasa que su prima-hermana el arroz. Además aporta ácidos grasos esenciales (linoléico y linolénico) y lecitina.

  • Ingredientes:
    1 litro de agua caliente (80ºC) , 40 gramos de mijo, 1 anís estrellado, 1 trozo de canela, 1 poco de sal

 Modo de elaboración:

  1. Limpiar bien los granos de mijo bajo el chorro de agua.
  2. Comenzar la elaboración poniendo ½ l de agua caliente en el recipiente de ChufaMix.
  3. A continuación, colocar el vaso filtrante en el recipiente, añadir el mijo y la sal y batir todo durante dos minutos hasta exprimir bien los granos (utiliza la posición más potente de tu batidora manual).
  4. Añadir el ½ l de agua restante a la leche (caliente o natural, no tiene importancia) y batir otros 10 segundos con la batidora de mano para homogeneizar bien la bebida.
  5. Soltar el vaso filtrante y presionar la pulpa suavemente con el mortero para terminar de filtrar las últimas gotas de la leche de mijo.
  6. Pasar la leche a una cazuela y añadir las especias.
  7. Cocer a fuego lento de 7 a 10 minutos removiendo de vez en cuando.

#Chocolate a la naranja con leche de avena en copos

Ingredientes para una taza de chocolate :
250 ml de leche de avena en copos, 10 gr de cacao desgrasado, 1 cucharada de sirope (o 2 cucharadas de azúcar de caña), una pizca de sal, 1 cm de piel de naranja (opcional)

Modo de elaboración:

  1. Primero hacemos la leche de avena.
  2. Tomamos la cantidad de leche de avena que deseamos para hacer el chocolate y la cocemos a fuego bajo durante 10 minutos aproximadamente.
  3. Una vez se ha templado la leche, añadimos el cacao, una pizca de sal, el edulcorante elegido y la ralladura de naranja. Aseguraos de que la naranja sea orgánica, es decir, que no esté fumigada con pesticidas ni fungicidas. Un trocito de 1 cm de largo será suficiente, cuidado de cortar la parte más superficial de la piel evitando la parte interior de color blanco, para que no amargue.
  4. Durante los 10 minutos de cocción remover el chocolate continuamente.
  5. Servir y tomar al momento, pues si dejamos que se enfríe, espesará tanto que tendremos que comerlo con cuchara.

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En caso de que sobre chocolate y lo guardemos para otro día, habrá que añadir un poco de agua al volverlo a calentar para que retome la textura original. También existe la opción de utilizarlo para rellenar o cubrir un bizcocho, unas magdalenas o incluirlo en otras recetas de repostería…

#Chocolate de semillas de girasol y semillas
de calabaza con dátiles

Ingredientes:
1 litro de agua, 50 gramos de pipas de girasol orgánicas, 50 gramos de pipas de calabaza orgánicas, 2 dátiles sin cuesco, 1 ramita de albahaca (opcional)Como se trata de una leche vegetal de semillas pequeñas, tener en cuenta que hay que batir las semillas con poca agua para que la extracción sea lo más eficiente posible!

  1. Poner medio litro de agua o un poco menos en el recipiente de Chufamix.
  2. Insertar el vaso filtrante en el recipiente y añadir al mismo las semillas junto con los demás ingredientes.
  3. Batir con la batidora de mano durante 1 minuto más o menos. (Si no se exprimen bien las semillas podéis utilizar la posición turbo de la batidora).
  4. Una vez hemos exprimido la semilla y obtenido su leche añadir el agua que falta hasta completar el litro y volver a batir. Esta vez 15 segundos será suficiente.
  5. Dejar reposar 10 minutos y a continuación soltar el vaso filtrante y prensar la pulpa con el mortero para filtrar las últimas gotas de la leche. (Ojo! Si la temperatura ambiente de nuestra cocina supera los 25ºC  aconsejamos meter la leche en la neverea durante el tiempo de reposo)
  6. Soltar el filtro y prensar la pulpa con ayuda del mortero.
  7. Guardar la leche en la nevera para que se conserve mejor.

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  1. Como hacer leche vegetal casera con semillas pequeñas – Tutorial https://www.youtube.com/watch?v=bNGtMWUwbSI

para más recetas https://www.chufamix.es/blog/
https://www.lechevegetal.com/2018/04/16/guia-basica-leches-vegetales-caseras-embarazo/

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