Aderezos, salsas y mayonesas saludables

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MAYONESA VEGANA

Acá te comparto estas recetas que son fáciles y súper sanas para toda la familia, y para acompañar todas las comidas. Para untar con vegetales, en sándwiches, galletas, panes, hamburguesas, ensaladas, milanesas, brochetas, y todo lo que se te ocurra porque son súper versátiles. Puedes utilizar Davoli Pro o Davoli Power Blender.

  • 1 taza de aceite de girasol
  • ½ taza de leche vegetal (soja)
  • 2cdas vinagre de manzana o de jugo de limón
  • Sal a gusto

Agrega la leche y el aceite en un vaso alto, y con la ayuda de una minipimer comienza a procesar sin levantar las cuchillas del fondo de la jarra, cuando comience a tomar textura se va levantando la mini pimer hasta llegar a la superficie.

MAYONESA CON AQUAFABA

  • 50ml de agua de garbanzos
  • 150ml de aceite de girasol
  • 2cdas de jugo de limón
  • 1/3 cdita de sal
  • ½ cdita de ajo en polvo
  • 1 pizca de cúrcuma

(Igual procedimiento que la receta anterior)

Aquafaba se le dice al agua que queda luego de la cocción de los garbanzos. Se usa para muchas recetas veganas como sustituto del huevo, y es muy nutritiva.

MAYONESA DE PALTA

  • 3 paltas
  • Jugo de limón
  • Sal
  • Un chorrito de aceite de girasol u oliva

Licua y listo!

3 ADEREZOS VEGETALES ORIGINALES Y DELICIOSOS:

DE ZANAHORIA

  • Colocar zanahoria rallada en la licuadora con mostaza dijon, sal, una pizca de pimienta de Jamaica, una pizca de ajo en polvo, un poquito de agua, y aceite de oliva (o de girasol o de coco). Licuar para emulsionar. Agregar el jugo de un limón, y más aceite para que se emulsione y seguir licuando hasta obtener la textura deseada

DE PIMIENTOS ROJOS

  • Cocinar unos pimientos al vapor por poco minutos. Córtalos y agregarles un poquito de jugo de limón, jengibre en polvo, sal, semillas de hinojo, mostaza dijon, aceite de oliva, y unas gotitas de stevia. Procesar. Agregar una cucharada de semillas de lino molido. Procesar, y reservar.( La consistencia se pone más sólida con las semillas de lino)

DE BROCOLI Y COLIFLOR

  • Cocinar al vapor coliflor y brócoli. Cortar y agregarles, mostaza dijon, aceite de oliva, sal, pimienta y cilantro fresco picado. Procesar.

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