MAYONESA VEGANA
Acá te comparto estas recetas que son fáciles y súper sanas para toda la familia, y para acompañar todas las comidas. Para untar con vegetales, en sándwiches, galletas, panes, hamburguesas, ensaladas, milanesas, brochetas, y todo lo que se te ocurra porque son súper versátiles.
- 1 taza de aceite de girasol
- ½ taza de leche vegetal (soja)
- 2cdas vinagre de manzana o de jugo de limón
- Sal a gusto
Para esta receta vas a colocar todo en el vaso de tu Chufamix, y procesas pero sin mover, osea sin subir y bajar, para que no se corte.

MAYONESA CON ACUAFAVA
- 50ml de agua de garbanzos
- 150ml de aceite de girasol
- 2cdas de jugo de limón
- 1/3 cdita de sal
- ½ cdita de ajo en polvo
- 1 pizca de cúrcuma
(Igual procedimiento que la receta anterior)
Acuafava se le dice al agua que queda luego de la cocción de los garbanzos. Se usa para muchas recetas veganas como sustituto del huevo, y es muy nutritiva.

MAYONESA DE PALTA
- 3 paltas
- Jugo de limón
- Sal
- Un chorrito de aceite de girasol u oliva
Licua y listo!

3 ADEREZOS VEGETALES ORIGINALES Y DELICIOSOS:
DE ZANAHORIA
- Colocar zanahoria rallada en la licuadora con mostaza dijon, sal, una pizca de pimienta de Jamaica, una pizca de ajo en polvo, un poquito de agua, y aceite de oliva (o de girasol o de coco). Licuar para emulsionar. Agregar el jugo de un limón, y más aceite para que se emulsione y seguir licuando hasta obtener la textura deseada
DE PIMIENTOS ROJOS
- Cocinar unos pimientos al vapor por poco minutos. Córtalos y agregarles un poquito de jugo de limón, jengibre en polvo, sal, semillas de hinojo, mostaza dijon, aceite de oliva, y unas gotitas de stevia. Procesar. Agregar una cucharada de semillas de lino molido. Procesar, y reservar.( La consistencia se pone más sólida con las semillas de lino)
DE BROCOLI Y COLIFLOR
- Cocinar al vapor coliflor y brócoli. Cortar y agregarles, mostaza dijon, aceite de oliva, sal, pimienta y cilantro fresco picado. Procesar.