¿Cómo preparar un desayuno en la cama?
En este tiempo estar en casa, respetar tu propio cuerpo y al mismo tiempo cuidarse, es posible. Prepararte o a alguien el desayuno en la cama es un gesto agradable y… ¿Qué tal un batido lleno de antioxidantes? O granola acompañada con leche vegetal? Es más divertido y también es una excelente manera de salir de la rutina.
Batido de bayas con Davoli
Cosas que necesitarás:
para el batido:
– Frutos rojos, 1 plátano, leche de almendra, menta y sirope de arce (u otro endulzante natural).
para hacer la atmosfera:
Una bandeja, servilletas y flores.
Leche Vegetal con Granola casera con ChufaMix

para la leche de Almendra con ChufaMix:
Receta clásica, muy tradicional, considerada también rica en proteínas y aceites grasos saludables. Su sabor es exquisito.
- 0,5 o 1 litro de agua
- 50 g. de almendras
- 20 g. de coco rallado o sésamo, opcional
- 2 a 5 dátiles remojados (puedes ocupar el agua del remojo para que quede más dulce)
- 1 pizca de sal
- Poner 1 litro o 0,5 de litro de agua recipiente de ChufaMix.
- Colocar en el vaso filtrante, las almendras, el coco, los dátiles deshuesados y la sal.
- Introducir batidora manual en el filtro y batir (con movimientos ascendentes y descendentes) por más de 1 minuto.
- Dejar macerar todo 5 minutos.
- Extraer el vaso-filtrante e introducir el mortero de la ChufaMix despacio, y aplastar hasta exprimir, las últimas gotas de la pulpa de almendras.
- Reservar la pulpa para reciclarla para la elaboración de galletas o bizcochos.
- Si no se va a consumir en el momento, debemos conservar la leche en la nevera. Nos durará entre 2 y 3 días dependiendo de la temperatura a la que está nuestro refrigerador.
Y para acompañar el café?
Galletas para el café con molino KOMO
- Residuo de la leche vegetal preparada en MioMat
- 240 grs de harina de trigo y avena molida en nuestro Molino Komo
- 165 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1/2 plátano maduro
- 100 grs de pasas hidratadas
- 1 cdta. de polvos de hornear
- 1/2 T de azúcar* Opcional
Para decorar
- 1 cda de leche condensada de coco
- 1 cdta de café instantáneo
Preparación
- Mezcla la mantequilla con el plátano, agrega las pasas y el residuo de la leche vegetal.
- Incorpora de a poco la harina y el polvo de hornear.
- Lleva la mezcla por 30 min al freezer.
- Precalienta el horno a 200ºC por 20 min.
- Haz pequeñas bolitas y cúbrelas con un poco de harina.
- Ponlas en la bandeja de tu horno.
- Hornea por 30 – 45 min o hasta que estén doradas.
Para decorar: puedes hacerlo con chocolate, dulce de leche, mermelada. Nosotros endulzamos con un poco de leche condensada de coco y café instantáneo.
Servir y disfrutar.
Más productos encuentras https://www.miobio.cl/