El Ajo en preparaciones

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Actualmente el ajo es un condimento empleado en prácticamente en todas las cocinas del mundo y constituye la seña de identidad de las gastronomías de México, la India, Grecia, Italia, diversos países asiáticos y latinoamericanos.

El Ajo es extremadamente versátil y va bien con prácticamente cualquier plato salado. Puedes tomarlo crudo si deseas experimentar su fuerte y persistente sabor. Entero resulta poco aromático, pero desprende su intenso aroma cuando se machaca. Su aroma y sabor se suavizan y dulcifican ligeramente al cocinarlo.

¿Eres un fan del ajo? acá te dejamos estas recetas que te van a encantar, no podrás dejar de chuparte los dedos de pues de probarlas:

Pan Jaa (challah) de ajo

Ingredientes

  • 500g harina recién molida en molino MockMill
  • 5g levadura instantánea
  • 1 cdta de sal
  • 30g de azúcar blanca granulada
  • 230g agua ligeramente tibia
  • 1 huevo
  • 40g de mantequilla sin sal derretida y enfriada a temperatura ambiente
  • 1 cda de orégano
  • puñado de ajo deshidratado, hidratado nuevamente Para realizar.

Para el pan:

  1. Mezclar todos los ingredientes menos el orégano hasta que se hayan unido bien, Puedes hacerlo a mano o en una batidora de gancho. En este momento puedes ajustar el nivel de agua y/o harina según sea necesario. La masa debería ser húmeda pero no se debe pegar a la mesa de trabajo o a los lados del bowlings.
  2. Agrega el oregano y amasa. No amases más de lo necesario porque queremos que el resultado sea suave.
  3. Pon la masa en un bowl y cubrelo con plástico. Puede ser tela con cera de abeja o film también. Deja la masa leudar por una hora en un lugar cálido. Nosotros ocupamos nuestro Deshidratador IR D5.
  4. Pasada una hora es momento de darle forma al pan. Trenzarlo es una super idea y para eso divides la masa en la cantidad de tiras necesarias. Cada una de las tiras las tienes que estirar un poco en forma cilíndrica con tus dos manos. Luego aplástalas y enróllalas nuevamente en cilindros solo que esta vez más largos. El aplanarlos primero le va a dar forma a la miga. Luego de estirarlas échales harina para que la masa no se peque mientras trenzas. Esto también ayuda si te equivocas a la mitad y quieres volver. Alternativamente puedes hacer bolitas. En el video de esta receta te enseñamos a trenzar de a 6 tiras..
  5. Deja que tu pan leude por una hora más.

Para pintar el pan debes:

  1. Bate el huevo y agua para mezclarlos.
  2. Pinta el pan con una capa de la mezcla y espera 5 minutos para volver a pintarla.
  3. El pan va al horno precalentado 180C/350F por 30-40 min. Debe estar dorado y sonar hueco si golpeas ligeramente la base.

Salsa de Ajo para untar

  • 220 ml de yogurt natural
  • 2 ajos
  • Cebolla deshidratada a gusto
  • Puñado de champiñones Portobello deshidratado.
  • Judo de limón
  • Sal

Agrega todos los ingrediente dentro de la jarra de Davoli Power Blender y procesa.

Salsa Ajo Oregano

  • 200 g de castañas de cajú
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • sal a gusto

Agregue todos los ingrediente dentro de la jarra de Davoli Power Blender y procesa.

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