Golosinas: dulzuras sanas y ricas

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¡Mamá! ¡Quiero algo rico!

Los niños (y los grandes) amamos los dulces, y las mamás se encuentran con el dilema:  qué le puedo dar que le guste, pero… que le haga bien! Aquí te compartimos recetas fáciles, rápidas y divertidas que hasta puedes hacer junto con ellos. Toda la familia las van a amar!!

Mousse de chocolate

  • 2 paltas maduras
  • ½ taza de agave (o miel o azúcar mascavo)
  • ¼ taza de cacao en polvo
  • 2cdas de aceite de coco (opcional)
  • Una pizca de extracto de vainilla (opcional)

Procesar todo. Enfriar en la heladera y listo.

Yogurtinas Granola-yogurt congelado

  • 1 yogurt de coco
  •  taza de residuo de leche vegetal (pulpa bien exprimida)
  • 1 – 2cdas de aceite de coco 
  • pasta de dátiles 2 cucharadas
  • pizca del sal
  • 1 plátano 
  • frutas o marmelada

Primero prepara los vasitos del residuo, pasta de dátiles, aceite de coco y un plátano. Forma vasitos y ponerlo 3 horas en el refrigerador… Mientras puedes preparar el relleno. Mezcle frutas del bosque con yogur de coco. Saque los vasito del refri, rellene con la crema.. Arriba puedes decorar con las frutas. Justo antes de servir, quita con cuidado los papeles de los moldes y voltea cada uno al revés sobre los platos de postre.

Flan de coco vegano con frambuesas

  • 3 tazas de azúcar mascavo para el flan
  • 400ml de leche de coco
  • 4 tazas de leche de almendras
  • 1 taza de frambuesas (pulpa)
  • 3 cdas de Agar Agar

Disolver el Agar Agar en medio vaso de alguna de las leches. En una cacerola colocar ambas leches (cuando preparas la receta con la frambuesas, procesa las leches con frambuesas), el Agar disuelto, y el azúcar. Revolver bien. Hervir unos minutos y dejar enfriar un poco. Volcar en los moldes y una vez fríos, llevar a la heladera.

Tip: Para el caramelo: derretir en la sartén el azúcar con una cda de agua. Luego bañar el fondo de los recipientes.

Cocopan (mazapan vegano)

  • 250gr de almendras peladas y molidas (puedes usar molinillo)
  • 200gr de azucar mascavo
  • 50gr de coco rallado
  • 125ml de agua
  • Jugo de media naranja
  • ½ cdita de canela (opcional)

Disolver el azúcar con el agua y el jugo de naranja, hasta que quede espeso como un jarabe. Agrega luego la harina de almendras, el coco y la canela. Mezclar con tenedor hasta que tenga consistencia para trabajarla, pero no demasiado seca. Formar bolitas y colocar en una placa para horno aceitada, procurando que queden separadas, ya que con el calor se aplanan y expanden.

Hornear 15-20min

Tableta de chocolate

  • ½ taza de cacao amargo
  • ¼ taza de aceite de coco
  • 4 cdas de miel o sirope

Relleno: Bayas de goji, arándanos, almendras, nueces, avellanas…a elección.

Derretir el aceite de coco si estuviera sólido. Agregar al aceite el cacao e integrar con batidor. Luego, incorporar el sirope o miel, lo que se haya elegido como relleno y mezclar bien.

Colocar papel vegetal sobre un molde o placa, o directamente en molde de silicona.

Gomitas caseras

  • 250ml de jugo de frutas a elección
  • ¼ vaso de agua fría
  • 3 cdas de Agar Agar
  • 1cda de azúcar mascavo o 7 gotas de stevia

Diluir el Agar en el ¼ vaso de agua. En una olla poner el jugo de frutas, el Agar y el endulzante. Mezclar bien, hervir unos minutos, y volcar la preparación en moldecitos con formas divertidas.

Sugerencia: puedes hacer jugos de diferentes frutas y colores, para tener variedad

Trufas de chocolate

  • 1 vaso de dátiles (remojados en la noche)
  • 200 gr de avellanas (o nueces, o almendras)
  • 3 cdas de cacao amargo
  • 1 pizca de sal
  • Gotas de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 cda de aceite de coco (opcional)

Primero triturar las avellanas hasta hacer una harina. Luego escurrir los dátiles y colocarlos en la procesadora junto con todos los ingredientes. Procesar. Y con la masa hacer bolitas. Las puedes rebosar con castañas trituradas, con coco rallado, canela o lo que quieras.

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