El deshidratador es un electrodoméstico en forma de horno que imita el secado del sol. Funciona con uno o varios ventiladores, con un termostato para regular la temperatura y un temporizador. Con la circulación del aire caliente conseguimos que se evapore el agua contenida en los alimentos. El proceso del secado al eliminar el agua evita que se pudran los alimentos y de esta forma se conservan por más tiempo.
Si estas huyendo de los productos procesados esta es una excelente opción que te va a encantar. Este estilo de alimentación no significa un peligro, pero siempre y cuando se mantenga junto al asesoramiento de un profesional.
En este caso les traemos unas cuentas recetas de masas deshidratadas qué pueden hacer en casa con su deshidratado.
Sin aun no tienes el tuyo en nuestra web puedes adquirir cualquiera de los dos modelos hasta 12 cuotas sin intereses: https://bit.ly/2JIFBie
PIZZA DE COLIFLOR
Procesar una coliflor. Agregar 1 taza Lino molido, 1 taza Girasol molido, sal y ajo picado. Hacer una masa, y extenderla sobre la placa dejándola de 1cm de espesor. Deshidratar adentro de D5 ECO deshidratador de alimentos, en el logramos la textura crocante pero blanda también.
Cuando este lista, puedes ponerle un queso raw y decorarla
Para el queso, puedes usar 200gr de girasol hidratado y procesarlo con curry, ajo en polvo, sal y unas gotas de limón, logrando consistencia cremosa.
Decoración: hojas de rúcula, cebolla cortada en juliana sancochada en aceite de coco y tiritas de morrones

CRACKERS CON ROMERO
- 1 taza de harina de anacardos
- 1 taza de harina de almendras
- 3 cdas de romero seco
- 1cdita de ajo en polvo
- 1/3 taza de lino molido
- ½ taza de agua
- Sal y pimienta
GALLETAS VERDES
- 100gr de flores de brócoli
- ½ taza de lino molido
- ½ taza de semillas de calabaza molidas
- ½ taza de semillas de chía hidratada
- 2cdas de levadura de cerveza
- 1 o 2 cdas de spirulina
- Sal
CRACKERS DE ZANAHORIA HINOJO Y CURRY
- Residuo de jugo de zanahoria apio hinojo
- Coco rallado
- ¼ taza de Sésamo molido
- 1 taza de Lino molido
- Perejil triturado
- 1 diente de ajo
- Curry
- Sal
CRACKERS DE CEBOLLA Y CÚRCUMA
- 100gr de lino molido
- 120gr de girasol hidratado
- 120gr de semillas de calabaza hidratadas
- ½ pimiento
- ½ cebolla
- Cúrcuma
- Sal y Pimienta
- 3 cdas de aceite de Oliva
Observación:
Para las crackers se puede estirar la masa o bien entre papel manteca, o entre telas de voal, y amasar con palote (para que la masa no se pegue y permita quedar bien fina). Luego marcar con cuchillo, para que después de deshidratadas sea sencillo cortarlas.