Picoteo sano con Deshidratador: Chips de kale

img_0170_Picoteo sano con Deshidratador Chips de kale

Ingredientes para Chips de hojas enteras:

  • bolsa de hojas de kale
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • Pimienta
  • Sal

Vamos a preparar la mejor alternativa para las patatas fritas, chips de kale, el picoteo más saludable para mantenerte saludable sin dejar de disfrutar y comer bien.

El kale es un superalimento que está preparado para satisfacer las necesidades de todos los que nos gusta pecar y picar entre horas. Además, aporta a nuestro cuerpo un montón de vitaminas, así como fibra, potasio y hierro.

La otra manera esta usar el mini pymer y mezclar todos los ingredientes juntos, en una forma mas compacta. Aquí puedes experimentar más con semillas ( semillas de girasol, sésamo, quinoa…)

Existen un montón de posibles recetas que realizar con el col rizada (kale).
Aquí algunas:

Cómo hacer chips de kale:

  1. Seguidamente lavamos bien nuestras hojas de kale, es muy importante secar de manera correcta todas las hojas de esta berza (kale), que no se queden húmedas, ya que sino no conseguirán obtener esa textura crujiente.
  2. A continuación, separamos los tallos de las hojas de la col y las partimos en pedazos más o menos del mismo tamaño. No hace falta utilizar ni un cuchillo, ni unas tijeras, se puede hacer perfectamente con las manos.
  3. Ahora, introducimos las hojas ya cortadas en un cuenco mediano. Las rociamos con las dos cucharaditas de aceite de oliva la sal y la pimienta, puedes usar también cúrcuma, u otro a tu gusto. La cantidad de estos condimentos va a gusto de cada uno.
  4. También le agregamos la cucharadita de comino, o bien las especias que más les gusten, como albahaca, orégano, curry en polvo, hasta le podemos incluir algo de queso (para vegetarianos) para darle otro toque. Aunque, si lo condimentas con sal y un poquito de pimienta quedan riquísimas.
  5. Cuando hayamos incluido todo en el bol removemos con las manos para impregnar bien de aceite todas las hojas.
  6. Forramos una bandeja de horno con papel de mantequilla y colocamos todas las hojas de nuestra col rizada. Debemos tener en cuenta que haya siempre algo de distancia entre una hoja y otra.
  7. Metemos la bandeja del Deshidratador eléctrico de alimentos – D5 ECO en papel de hornear.
  8. Puedes preparar en modo RAW en 42 grados, toda la noche, o usa el modo automático (En el deshidratador IRD5).
  9. ¡Listo! ¡Ya tenemos preparadas nuestras deliciosas chips de kale! ¡El snack más saludable del momento!

Existen tantas maneras de sazonar este aperitivo, como personas. Cada uno le da su toque especial.

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